公开单位: 潜山县政府办公室

索 引 号: 003128552/1807-00049 信息分类: 020100 / 综合政务
组配分类: 政府办公室 发文日期: 0000-00-00
发布机构: 发布时间: 2018-07-11 15:56:47
生效日期: 0000-00-00 废止日期: 0000-00-00
发布文号: 关 键 词: 潜山县 职责 办公室
文章标题: 潜山县扶贫开发办公室主要职责 浏览数:

 内容摘要:根据中共安庆市委办公室、安庆市人民政府办公室《关于印发〈潜山县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(办〔2014〕21号),将县扶贫

潜山县扶贫开发办公室主要职责


根据中共安庆市委办公室、安庆市人民政府办公室《关于印发〈潜山县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(办〔2014〕21号),将县扶贫开发办公室机构职责划入县政府办公室,在县政府办公室挂县扶贫开发办公室牌子。

1、主要职责

1)宣传和贯彻国家、省、市关于扶贫开发工作的方针政策,执行和落实县委、县政府关于扶贫开发的工作部署。

2)通过贫困监测,调查了解全县农村贫困落后状况,明确扶贫开发的区域范围,确定扶持重点和对象。

3)编制中长期扶贫开发规划,制订短期或专项计划。

4)负责扶贫项目的立项、评估、论证、筛选、申报、审批和实施过程中的监督、检查、验收。

5)会同有关部门负责扶贫资金计划的上报、下达、调整、落实,协调和督促各有关部门的扶贫资金到位,对专项扶贫信贷资金的贴息进行确认,依据资金的政策要求,落实相应的扶贫措施,组织审计、检查和掌握扶贫资金使用情况。

6)实施雨露计划和农民实用技术培训,力求提高劳动者素质。

7)动员组织社会各界、各行各业和先进发达地区援助扶贫开发,负责下派扶贫干部的业务指导工作。

8)承办县政府交办的其他事项。

2、人员编制和领导职数

县扶贫开发办公室机关行政编制5名。其中:主任1名,副主任2名,纪检组长1名。

3其他事项

设立潜山县扶贫开发信息中心,股级事业单位,核定事业编制3名。主要职责:负责全县的贫困状况监测和扶贫统计工作,实施对贫困人口建档立卡工作;负责扶贫开发建档立卡信息系统的审核、维护及数据更新工作;负责扶贫开发整村推进、雨露计划、互助资金等网上平台的数据填报工作;依据扶贫开发建档立卡数据,深入调查研究,分析老区、贫困地区经济发展和贫困状况,为县委、县政府决策提供依据。


打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错