公开单位: 潜山县政府办公室

索 引 号: 003128552/1807-00065 信息分类: 020600 / 综合政务
组配分类: 议事协调机构 发文日期: 0000-00-00
发布机构: 发布时间: 2018-07-11 15:33:58
生效日期: 0000-00-00 废止日期: 0000-00-00
发布文号: 潜政办秘〔2017〕101号 关 键 词: 潜山县 小组 营养
文章标题: 潜山县人民政府办公室关于调整潜山县农村义务教育学生营养改善计划实施工作领导小组的通知 浏览数:

 内容摘要:各乡镇人民政府,县政府有关部门:因人事变动和工作需要,经研究决定,对潜山县农村义务教育学生营养改善计划实施工作领导小组成员进行调整

潜山县人民政府办公室关于调整潜山县农村义务教育学生营养改善计划实施工作领导小组的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

因人事变动和工作需要,经研究决定,对潜山县农村义务教育学生营养改善计划实施工作领导小组成员进行调整。现将调整后组成人员名单通知如下:

 长:梅耐雪  县政府县长

副组长:储诚炜  县政府副县长

 员:姚国宾  县政府办副主任

储北平  县委宣传部副部长

金泉水  县农委主任

葛春节  县卫计委主任

李桃生  县文化委主任

江叶明  县发改委主任

余云霖  县教育局局长

汪为民  县财政局局长

黄海龙  县市监局局长

李玉书  县物价局局长

汪中一  县公管局局长

   县审计局局长

王小平  县妇联主席

张焰高  团县委书记

贾成旺  县教育局副局长

领导小组办公室设在县教育局,余云霖兼任办公室主任,贾成旺兼任办公室副主任,负责处理日常事务。

附件:潜山县农村义务教育学生营养改善划实施工作领导小

组成员单位职责分工

                   

                            2017年11月23日

       

附件


潜山县农村义务教育学生营养改善计划

实施工作领导小组成员单位职责分工


县教育局:牵头负责农村义务教育学生营养改善计划(以下称“营养计划”)的组织实施。会同有关部门制定实施方案,建立健全管理机制和监督机制;会同财政和审计等部门加强资金监管;会同财政、发展改革部门制定学校食堂建设规划,改善学校就餐条件;配合有关部门做好食品安全监管,开展食品安全检查;配合卫计部门开展学生营养健康状况监测评估;配合卫计和食品安全等部门开展营养与食品安全宣传教育。

县委宣传部、县文化委:负责宣传引导,全面、客观地反映“营养计划”实施情况,营造良好的舆论氛围。

县发改委:“营养计划”纳入国民经济和社会发展规划,支持农村学校改善就餐条件。

县财政局:充分发挥公共财政职能,制定和完善相关政策,切实加大投入,落实专项资金,会同教育部门加强资金监管,提高经费使用效益。

县农委:负责对供给学校的食用农产品质量进行检查。指导农产品生产企业、农民专业合作社等面向农村学校定点生产加工和集中配送食用农产品。指导和支持学校开展与农产品种植有关的勤工俭学活动。

县卫计委:负责食品安全风险监测与评估、食品安全事故的病人救助和卫生学调查处置;对学生营养食谱和营养改善提出指导意见,制定营养知识宣传教育和营养健康状况监测评估方案;在教育部门配合下,开展营养知识宣传教育和营养健康状况的监测评估。

县审计局:负责对“营养计划”资金使用的真实性、合法性及其效益进行审计和审计调查,保证资金安全。

县市场监管局:负责食品安全保障工作的综合协调,组织开展食品安全应急预案制定及演练,组织开展学校食品安全事故调查处理;负责供餐企业主体资格的登记和管理,食品流通环节的监督管理;负责食堂食品安全监督,会同教育部门制定不同供餐模式的准入办法,与学校、供餐企业和托餐家庭(个人)签订食品安全责任书;安排专人负责,加强对食品原材料采购、贮存、加工、餐用具清洗消毒、设施设备维护等环节的业务指导和监督管理;组织开展食品安全监督检查、从业人员健康证检查和食品安全知识培训;负责对食品生产加工企业进行监管,查处食品生产加工中的质量问题及违法行为。

县物价局:负责建立价格监测和预警机制,开展生产成本调查,组织对食品价格进行监督检查,研究制定农村义务教育学生营养改善计划实施及流通环节费用减免政策,依法查处“营养计划”实施过程中出现的乱收费行为。

县公管局:负责招标公告的审批和招标方案的审查,对招标程序履行监督职责。

团县委、县妇联:负责在各自职责范围内依法对“营养计划”实施工作进行监督,确保“营养计划”实施公开、透明。


打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错